সময়-২৫মিনিট পরিবেশন-২জনের উপকরণ- মাঝারি সাইজের গলদা চিংড়ি ৫ পিস ২টেবিলচামচ সরষের তেল ১৫টি কাজুবাদাম মিহি করে পেস্ট করে নেওয়া নুন পরিমানমতো ১চা চামচ হলুদ গুঁড়ো ১/২চা চামচ চিনি ১/২চা চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১/২চা চামচ কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১টি বড় পেঁয়াজ কুচি ১০কোয়া রসুন ২টুকরো আদা ১টি টমাটো কুচি ১টি গোটা এলাচ ১টুকরো দারচিনি
প্রণালী- গলদা চিংড়ি মাছ গুলো ভালো করে ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন, এবার করায়ে সরষের তেল দিয়ে তেল হালকা গরম হলে সামান্য নুন মাখিয়ে চিংড়ি মাছ গুলোকে হালকা করে ভেজে তুলে নিন, ঐ করায়ে সরষের তেলে চিংড়ির ঠ্যাং গুলো দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন, মিক্সিং জারে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, আদা টুকরো,রসুনের কোয়া, সবকিছু দিয়ে ভালো করে একটি পেস্ট বানিয়ে নিন, করায়ে আরো একটু সরষের তেল দিয়ে গোটা এলাচ থেঁতো করে দারচিনি টুকরো দিয়ে বানিয়ে নেওয়া মশলার পেস্ট টি দিয়ে কম আঁচে কষিয়ে নিন __ হলুদগুঁড়ো, চিনি, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে সামান্য নুন ছাড়িয়ে দিয়ে, কম ফ্লেমে খুব ভালো করে মশলা কষিয়ে নিন, মশলা যেন পুরে না যায়, প্রয়োজনে সামান্য জল দিয়ে কম আঁচে মশলা কষিয়ে নিন মশলা কষানো হয়ে গেলে, কাজুবাদাম পেস্ট দিয়ে আরো ৫/৭মিনিট মশলা কষিয়ে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ ও ঠ্যাং দিয়ে নাড়াচারা করে ছোট কাপের ২কাপ হালকা গরম জল দিয়ে কম আঁচে ৮/১০মিনিট মতো ফুটিয়ে মাছ সেদ্ধ করে নিন মাছ সেদ্ধ হলে জল শুকিয়ে গা মাখা মাখা গ্রেভি রেখে, নুন চেক করে নামিয়ে,গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন পুজো স্পেশাল কাজু চিংড়ির কালিয়া।