উপকরণ-
∆ সাদা মণ্ড তৈরির জন্য ~~
°১।২০০ গ্রাম ময়দা
°২। ১/২ চা চামচ জোয়ান
°৩। ১ টেবিল চামচ নুন
°৪। ৫০ গ্রাম ঘি
∆ সবুজ মণ্ড তৈরির জন্য ~~
°১। ১/২ কাপ ময়দা
°২। ১ টেবিল চামচ জোয়ান
°৩। ২ টেবিল চামচ ঘি
°৪। ১ টেবিল চামচ সবুজ ফুড কালার
∆পুর বানানোর উপকরণ~~
>১/২ কাপ পনীর
>৪ টি মাঝারি সাইজের সিদ্ধ আলু
>১টেবিল চামচ গোটা জিরে
>১ টেবিল চামচ গোটা ধনে
>১ টেবিল চামচ গোটা গোলমরিচ
>১/২ টেবিল চামচ আমচুর পাউডার
>চারটে শুকনো লঙ্কা
>১টা কাঁচালঙ্কা কুচি
>১ টেবিল চামচ নুন

প্রণালী–
√প্রথমে সাদা মণ্ড তৈরির জন্য ময়দা, জোয়ান,নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নেওয়া হলো।
√এরপর সবুজ মণ্ড তৈরীর জন্য ময়দা,জোয়ান, ঘি ,সবুজ ফুড কালার ভালো করে মিশিয়ে নেওয়া হলো।
√পুর তৈরীর জন্য প্রথমে মিক্সিতে গোটা জিরে গোটা ধনে শুকনো লঙ্কা ও গোটা গোলমরিচ এর একটি রোস্টেড মসলা তৈরি করা হলো ।
√এরপর একটি কড়াইয়ে তেল নিয়ে তা গরম হলে একটি কাঁচা লঙ্কা, চারটে মাঝারি সাইজের সিদ্ধ আলু ,১/২ কাপ পনীর,১ টেবিলচামচ নুন, ১/২ টেবিল-চামচ আমচুর পাউডার ও আগে থেকে তৈরি করা রোস্টেড ভাজা মশলা দিয়ে , পকোড়ার পুর তৈরি করা হলো।
√সাদা ও সবুজ মণ্ড তৈরি করার পর থেকে কুড়ি মিনিট রেখে দেওয়া হল।
√ এরপর সাদা মণ্ড কে লুচির আকারে গোল করে বেলে নেওয়ার পর ছুরি দিয়ে আয়তাকার আকৃতিতে কেটে নেওয়া হলো।
√এরপর আয়তাকার করে কেটে নেওয়া অংশটিকে সুন্দর করে মুড়ে নিয়ে একটি ফ্রকের আকারে করে নেওয়া হলো।
√এবার এইরকম দুটো অংশ তৈরি করে মাঝে পনিরের পুর দেওয়া হল।
√এরপর দুটো অংশকে জোড়া লাগার জন্য ময়দার পেস্ট তৈরি করে ,তা দিয়ে আস্তে আস্তে আটকানো হল।
√ফ্রকের ডেকোরেশনের জন্য সবুজ মণ্ড থেকে ছোট ছোট গোলাপের আকৃতিতে ফুল তৈরি করে নেওয়া হলো।
√এবার তৈরি করা ফুলগুলি ময়দার পেস্ট এর সাহায্যে ফ্রকে টুথপিক দিয়ে আটকানো হল।
√এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে একে একে সব ক’টি পুর ভরা ফ্রক কে ভেজে নেওয়া হলো।
√ ভেজে নেওয়া পনীর ফ্রক পকোড়া গুলি এরপর একটি সুন্দর প্লেটে গরম গরম পরিবেশন করা হলো।
বাকিটা দেখে নিন নিচের ভিডিওতে, আর বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন এই মজার রেসিপিটি।