উপকরণঃ গলদা চিংড়ি-৮ টি পেঁয়াজ বাটা- ২ চামচ রসুন বাটা- ১ চামচ আদা ও শুকনো লঙ্কা বাটা- ২ চামচ জিরে গুঁড়ো- ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো -১ চামচ হলুদ -২ চামচ লবণ- স্বাদমতো টমেটো কুচি- ১কাপ পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ তেজপাতা ,দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ( ফোড়নের জন্য) – ২ টি করে সরষের তেল- প্রয়োজনমতো
সময়-৪০ মিনিট ৪ জনের জন্য (পরিবেশন)
প্রণালি: প্রথমে মাছগুলো ধুয়ে তাতে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখা হল। এবার ওভেনে কড়াই বসিয়ে তাতে সরষের তেল গরম করে মাছগুলোকে ভেজে রাখতে হবে। তারপর ওই কড়াই এ প্রথমে সমস্ত রকম ( তেজপাতা, এলাচ লবঙ্গ, দারচিনি )ফোড়ন দিয়ে তারপর পেঁয়াজ কুচি গুলো ভাজতে হবে। পেঁয়াজ কুচি ভাজা হয়ে এলে তাতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা যোগ করে কিছুক্ষণ নাড়িয়ে নিতে হবে। এবার একে একে আদা বাটা ,লঙ্কা বাটা, জিরেগুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও টমেটো কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ধরে মশলাটা কষিয়ে নিতে হবে। তারপর ওই মসলায় স্বাদমতো লবণ যোগ করে ঢাকা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষতে দিতে হবে। এবার পরিমাণমতো জল দিয়ে পাত্রটি ঢেকে দিতে হবে সাথে কিছুক্ষণ ফুটতে দিতে হবে। কিছু সময় পর ঢাকনা খুলে একে একে ভেজে রাখা মাছ গুলো মশলায় মিশিয়ে নিতে হবে। আবারো ঢাকনা বন্ধ করে হালকা আঁচে বেশ কিছুক্ষণ রান্নাটা হতে দিতে হবে। মনে রাখতে হবে এই রান্নায় বেশি জল ব্যবহার করা যাবে না। সবশেষে রান্নাটি আরো ৫ মিনিট হাওয়ার পর গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে ওভেন থেকে নামিয়ে রাখুন। এবার রান্না টি সম্পূর্ণ তৈরি, গরম গরম পরিবেশন করুন প্রন মশলা কারি।