কে বলেছে পুজোর সময় তালের মালপোয়া খাওয়া যাবে না। যখন মন চায় তখুনি বানিয়ে নিন মালপোয়া। পুজোর মরসুমে স্বাদটাই তো আসল।
উপকরণ
2 কাপ ময়দা,2কাপ সুজি,1কাপ চিনি,1 গ্লাস দুধ,2কাপ তালের পিউরি,১/২ কাপ নারকেল কোরা,১চামচ মৌরি,ভাজার জন্য সাদা তেল, সেরা বানানোর জন্য 1কাপ চিনি,2টো এলাচ,2টো দারুচিনি,এত লবঙ্গ ও পরিমাণমতো জল নিতে হবে,
পদ্ধতি
প্রথমে ময়দা,সুজি,চিনি ও তালের পিউরি একসঙ্গে ভালো ভাবে মাখিয়ে নিতে হবে এবার অল্প অল্প দুধ নিয়ে ভালো ভাবে ব্যাটার তৈরি করে নিয়ে 30 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে, কড়াইয়ে গরম তেলে এক হাত করে নিয়ে দিয়ে লালচে হলে উল্টে দিয়ে ছেকে তুলে নিতে হবে, অন্যদিকে সেরা বানানোর জন্য জল,চিনি,গোটা গরম মসলা দিয়ে ফুটিয়ে সেরা রেডি হয়ে গেলে তুলে রাখা মালপোয়া র উপরে সেরা দিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিলেই রেডি তালের মালপোয়া,সুন্দর দেখানোর জন্য উপর থেকে ছড়িয়ে দিন নারকেল কোরা ও বাদাম কুচি।